Quiche de queijo branco com alho-poró: veja a receita da Rita Lobo
Torta salgada pode ser servida com uma salada de folhas verdes
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga bem gelada
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 500g de queijo de minas (frescal)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada generosa de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de sal
Alho-poró assado:
- 4 talos de alho-poró
- 1 colher (sopa) azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)