Sanduíche de carne de porco marinada
6hReceita tradicional de Yucatan, prato pode servir como almoço rápido
Ingredientes
Leitão:
- Leitão com recado (pasta de pimenta)
- 2kg de paleta de porco com osso
- 2 ramos de orégano picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de sementes de urucum moídas (achiote)
- 1 pimenta habanero (sem sementes e picada)
- 3 dentes de alho triturados
- 3 cravos inteiros moídos
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 8 limões, laranjas azedas ou vinagre de vinho branco
- 8 folhas de bananeira previamente umedecidas
- 4 fatias de baguete ou tortilhas
Salsa de cebola roxa:
- 1 cebola roxa picada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- Suco de 1 laranja-de-sevilha ou 2 limões
- 1 ramo de folhas de coentro bem picado
- Sal e pimenta
Salsa xni pec (nariz de cachorro):
- 4 tomates sem sementes e cortados em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 pimenta habanero (sem sementes e cortada em cubos)
- 1 ramo de folhas de coentro
- Suco e raspas de 3 limões ou 2 laranjas-de-sevilha
- Sal e pimenta