Torta de frango: receita da Rita Lobo
1h30min 8Fácil de levar no carro, torta crocante tem sobras da massa que viram petisco
Ingredientes
Frango:
- 1 peito inteiro de frango com pele e osso
- 1 cenoura grande
- 1 talo de salsão com folhas
- 1 cebola grande ou 2 pequenas
- 3 folhas de louro
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 2 cravos-da-índia
- 3 xícaras (chá) de água
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (reserve a clara para a montagem)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1cm
- 1 lata de creme de leite com soro
Montagem:
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 1 clara de ovo
- 1 gema para pincelar (opcional)