Carne à Moda Árabe - Shakshuka
4 porçõesCom ovos e legumes no preparo, essa receita é de dar água na boca
Ingredientes
- 1 berinjela média com casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
- ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- sal, pimenta síria e cominho a gosto
- ½ kg de carne moída
- ¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)
Legumes à Moda Árabe
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 100 g de chuchu em cubos médios
- 100 g de cenoura em cubos médios
- 50 g de vagem em cubos médios
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
- ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- sal, pimenta síria e cominho a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- 100 g de abobrinha em cubos médios
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados (2 xícaras de chá)
- ¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)
- 6 ovos
- azeite e salsinha picada a gosto
- 1 lata de tomate pelati (400 g)
- 6 ovos
- azeite e salsinha picada a gosto