Polvo, camarão e lagosta com gengibre e folha de tangerina
Mistura de polvo, lagosta e camarão em um só prato vai te surpreender. Anote esta deliciosa receite
Ingredientes
Prato:
- 75g de camarão pistola
- 75g de polvo cozido
- 75g de lagosta cozida
- 80g de maturi (castanha de caju verde)
- 50g de coco de outicuri verde
- 300ml de leite de coco verde
- 1 colher (chá) de folha (picadas e misturadas) de tangerina, de pitanga, de coentro da índia, de capim santo, de limão e de lima
- 10g de castanha de caju moída
- 1 colher (sopa) de tomate picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (café) de gengibre amassado
- 1 colher (café) de alho amassado
- 1 colher (chá) de camarão seco e moído
- 1 colher (chá) de urucum
- 15ml de suco de limão
- Sal a gosto
- 5 frutos do dendê
- 100g lâmina de coco verde
- 2 folhas de vinagreira
- 6 frutas de vinagreira
- 2 biribiris fatiados
- 6 pimentas de biquenho
- 6 amoras
- 4 rodelas de tomate grelhados
- 3 rodelas de pimentão amarelo grelhado
- 15ml de suco de tangerina
Para decorar:
- 5 frutos do dendê
- 100g lâmina de coco verde
- 2 folhas de vinagreira
- 6 frutas de vinagreira
- 2 biribiris fatiados
- 6 pimentas de biquenho
- 6 amoras
- 4 rodelas de tomate grelhados
- 3 rodelas de pimentão amarelo grelhado
- 15ml de suco de tangerina