Lulas, beterrabas e espuma de queijo de cabra: receita de Arika Messa no 'The Taste'
Colher foi escolhida como a melhor da terceira semana no 'The Taste Brasil'
Ingredientes
- 500g de lulas pequenas com tentáculos
- 1kg de gelo
- 4L de água filtrada
- 90g de sal grosso
- 6 minibeterrabas
- ¼ de cebola roxa pequena picada finamente
- ½ tomate italiano picado finamente sem pele e sem semente
- Brotos de salsa
- Brotos de beterraba
- Pó de beterraba
- 50ml de vinagre de maçã
- 200ml de azeite de oliva
- 250g de queijo de cabra cremoso
- 125ml de iogurte de leite de cabra
- 125ml de creme de leite fresco gelado
- 1 limão-siciliano
- 50g de arroz
- Flor de Sal
- Pimenta-do-Reino
Utensílios:
- Silpat (folha de silicone)
- Assadeira
- Sifão para chantilly (500ml)
- 2 unidades de gás do sifão
- 1 vidro de 1L com tampa hermética (tipo balde)
- Papel-alumínio
- Bowl