Polpettone com cream cheese e talharim
5Confira a receita de Claude Troisgros
Ingredientes
Carne:
- 700g de alcatra moída
- 5 fatias de pão de forma rasgado e molhado no leite
- 200ml de leite
- 200g de cebola roxa picada
- 1 ovo
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- Pimenta dedo-de-moça picada (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
Polpettone:
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 300g de muçarela ralada
Molho de tomate:
- 700g de tomate sem pele
- 100g de cebola picada
- 2 de dentes de alho picado
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picado
- 30ml de mel
- 20ml de vinagre balsâmico
- 30g ou 1 colher de extrato de tomate
- Salsa (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Louro (a gosto)
- Sal e azeite
- Barbante
Empanar:
- 100g de farinha de trigo
- 200g de panko (tipo japonês de farinha de rosca
- 3 ovos
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Finalização:
- 200g de parmesão ralado
- 350g de fetuccine
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Louro (a gosto)
- Alecrim (a gosto)