Tortelli de bacalhau à putanesca
40min 4Massa fresca recheada tem molho rico com ingredientes saborosos
Ingredientes
Molho de tomate:
- 700g de tomates pelados cortados em pedaços grandes
- 100g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
- 30ml de mel
- 20ml de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 bouquet garni
- Sal a gosto
Bacalhau:
- 1L de azeite
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 2 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 500g de bacalhau imperial dessalgado e sem espinha
Recheio de bacalhau:
- 100ml do azeite do bacalhau (usado na receita acima)
- 2 dentes de alho picado
- 250g de bacalhau em lascas (receita acima)
- 100g de purê de batata (apenas batatas cozidas e espremidas, sem pele)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 250g de ricota
Tortelli:
- Massa fresca (o suficiente)
- Recheio de bacalhau (receita acima)
- Sal a gosto
Molho:
- Azeite do bacalhau (usado na receita acima)
- 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça bem picada
- 120g de alcaparras lavadas
- 100g de aliche cortado em cubos grandes
- 16 azeitonas pretas fatiadas
- Folhas de manjericão (a gosto)
- 300ml de molho de tomate
- 250g de bacalhau em lascas (receita acima)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- Lascas de queijo parmesão a gosto
- Croutons a gosto