Risoto de legumes com manteiga de cenoura
30min 4Anote a receita e saiba também como preparar o cogumelo grelhado
Ingredientes
manteiga de cenoura:
- 8 a 10 cenouras grandes
- 1 colher (chá) de maisena, diluída em água
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- Sal e pimenta (a gosto)
risoto de legumes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 chalotas bem picadas
- 2 xícaras (chá) de batata-baroa, sem casca e cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de raiz de salsa, sem casca e cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de rabanete, sem casca e cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de raiz de aipo, sem casca e cortado em cubinhos
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes, comprado pronto ou feito em casa
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta (a gosto)
cogumelos grelhados:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 12 a 16 cogumelos eryngui
- 1 colher (chá) de tempero pronto para carne
guarnição:
- brotos