Risoto caprese do Claude Troisgros

35min 4
Risoto caprese do Claude Troisgros

Chef ensina a fazer esta receita deliciosa que leva caldo de tomate caseiro

Ingredientes

Caldo:

  • 6 tomates maduros cortados em cubos grandes
  • 1 pitada grande de sal
  • 1 maço de manjericão picado, com os talos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada com as sementes
  • 1 cabeça de alho
  • 1,2L de água
  • Sal a gosto

Risoto:

  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate concentrada (extrato de tomate)
  • 300g de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de tomate (receita acima)
  • 130g de queijo parmesão cortado em cubos
  • 20g de alcaparras lavadas
  • 10g de aliche picado
  • 40g de pinolis tostados
  • 240g de tomates secos reidratados picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 maço de rúcula picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

  • 4 mini-muçarelas de búfala cortada em quatro partes
  • 4 tomates cereja cortados em quatro partes
  • Rúcula a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Risotos

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