Risoto verde de aspargos com palmito

35min 4
Risoto verde de aspargos com palmito

Receita de Claude Troisgros leva um delicioso pesto de bertalha

Ingredientes

Caldo:

  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 cabeça de alho
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 1 alho-poró fatiados
  • 1 bouquet garni
  • 1,5L de água
  • Sal a gosto

Pesto:

  • 1 maço de bertalha
  • 1 copo de água
  • 30g de castanhas de caju
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 10g de alho
  • 30g de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 8 aspargos verdes frescos
  • 300g de arroz arbóreo
  • 80ml de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 130g de queijo parmesão cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

  • 200g de palmito pupunha fresco, fatiado em rodelas finas
  • Azeite extravirgem
  • Queijo parmesão de boa qualidade a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Risotos

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