Risoto de lula com mexilhões
1h 4Receita de Claude Troisgros leva dois caldos diferentes
Ingredientes
Caldo de lula:
- Azeite (para refogar)
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 bouquet garni
- 1 talo de aipo cortado em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 800g de lulas limpas (pode ser substituído por polvo)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 600ml de vinho tinto
- 400ml de água
Caldo de mexilhão:
- 16 mexilhões frescos e limpos
- 1 copo de vinho branco seco
Risoto:
- Azeite (para refogar)
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 concha de caldo do mexilhão coado (receita acima)
- 300g de arroz arbório
- 800ml de caldo de lula (receita acima)
- 80g de queijo parmesão ralado
- 100g de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão
- Lulas cozidas e fatiadas (retiradas do caldo de lula acima)
- 1 colher (café) de tinta de lula
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Montagem:
- Azeite extravirgem a gosto
- Batata-palha a gosto
- Mexilhões (3 para cada prato, na concha)