Risoto de alho-poró com raspas de limão
25min 4Prato pode ser servido em versão vegetariana ou com linguicinha calabresa
Ingredientes
Para o Risoto:
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 2 alhos-porós (reserve as folhas de 1)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com as folhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
- 6 xícaras (chá) de água
- Raspas de 2 limões-taiti
- Caldo de 1 limão-taiti
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para as Linguicinhas:
- 6 unidades de linguiça calabresa aperitivo (cerca de 150g)
- Azeite (para regar)