Risoto de alho-poró com raspas de limão

25min 4
Risoto de alho-poró com raspas de limão

Prato pode ser servido em versão vegetariana ou com linguicinha calabresa

Ingredientes

Para o Risoto:

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 2 alhos-porós (reserve as folhas de 1)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Raspas de 2 limões-taiti
  • Caldo de 1 limão-taiti
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para as Linguicinhas:

  • 6 unidades de linguiça calabresa aperitivo (cerca de 150g)
  • Azeite (para regar)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Risotos

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 25M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 529

Pinterest Shares: 229

Social Shares: 987

Idade: +3144