Risoto de funghi porcini e carne assada
1h15min 4Claude Troisgros mostra como é fácil fazer um risoto e dá dicas
Ingredientes
Carne assada:
- 2kg de alcatra
- 3 tomates frescos em cubos
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 colher (café) de cominho em pó
- ¼ de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 100ml de vinagre de vinho tinto
- 2l de água
Funghi Porcini:
- 150g de funghi porcini seco Italiano
- 1 1/2l de água
- Sal a gosto
Risoto:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de funghi porcini cozido e picado
- 250g de arroz arbório
- 1 copo de vinho branco seco
- 800ml de caldo de funghi
- 130g de queijo parmesão ralado
- 400g de carne assada desfiada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montar o risoto
- 2 cogumelos-de-Paris bem frescos e fatiados
- Shimejis frescos
- Azeite extravirgem a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto