Risoto de funghi porcini com costeletas de cordeiro
Veja o passo a passo dessa receita clássica que vai surpreender em casa
Ingredientes
O carré de cordeiro:
- 4 carrés de cordeiro com 8 costeletas cada
- 150ml de azeite extravirgem
- Tomilho, louro e alecrim
- 6 dentes de alho na casca
- Pimenta-do-reino branca (do moinho) amassada
- 50ml de cachaça
O funghi porcini:
- 80g de funghi porcini seco italiano
- 1,6l de água
- Sal
O risoto:
- 1 colher de azeite
- 1 cebola picada em fatias grossas
- 400g de arroz arbório
- 100ml de vinho tinto
- Caldo do funghi
- 150g de tomate seco (em cubos)
- 120g de parmesão (em cubos)
- 9 aspargos frescos descascados e cortados em cubos
- 80g de manteiga
- Sal e pimenta do moinho