Arroz jasmim com camarões, curry e molho de ervas picante
Esta é uma das criações mais celebradas do chef Marcos Sodré
Ingredientes
Curry:
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry amarelo
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de nam plá
- 1 colher (sopa) de hondashi (tempero à base de peixe)
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1/2 colher (café) de corante espanhol
Molho de ervas:
- 3 unidades de cebolinha verde em rodelas
- 3 ramos de coentro meio picado
- 1/3 xícara (chá) de gengibre descascado em rodelas
- 1 unidade de pimenta dedo de moça sem semente
- 3 unidades de pimenta malagueta
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de nam plá
- Sal (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Prato:
- 100g de camarão cinza
- 1 cebola roxa em pedaços grandes
- 3 nirás picados
- 2 colheres (sopa) de tempero curry
- Arroz jasmin