Sopa de Feijão no Pão
1 hora 5 porçõesIngredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo)
- 1 tomate
- 1 cebola pequena
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 200 g de carne seca cozida no feijão e desfiada
- 1 gomo de paio (cerca de 100 g) cozido no feijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 colher (sopa) de ervas finas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim)
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 cenoura média descascada cortada em cubos
- 1 mandioquinha descascada cortada em cubos
- 1 batata média descascada cortada em cubos
- 1 chuchu médio descascado cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de folhas de manjericão
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa "tubettini" (cortado tipo "padre nosso")
- Sal temperado a gosto
- Pães (tipo italiano) pequenos inteiros
- Queijo parmesão ralado médio para polvilhar a gosto
Farofa do miolo do pão italiano
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim)
- Sal temperado a gosto
- Sobras do miolo do pão italiano