Rocambole de bacalhau: peixe em lascas enrolado em pão de ló de batata
Uma deliciosa opção de receita para um almoço especial. Conheça
Ingredientes
Recheio de bacalhau:
- 600g de bacalhau
- 2 cebolas média cortada em juliene (em tiras finas)
- 3 tomates sem pele e sem semente em juliene (em tiras finas)
- 100g de azeitona preta sem caroço
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 100ml de azeite de oliva extravirgem
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 50g de tomate seco
- 1 colher (sobremesa) de cheiro-verde
- Louro e tomilho picados a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-de-cheiro
Pão de ló de batata:
- 600g de batata asterix
- 200ml de leite
- 5 ovos
- 20g de manteiga
- 100g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 100g de queijo parmesão ralado
- 80g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de pimenta de cheiro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto