Sushi vegetariano: receita da Bela Gil
15![Sushi vegetariano: receita da Bela Gil](/scripts/resize_big.php?i=http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/cookpedia/images/full/5d8f46354fb66a9406d85b57066c474c7092b0c7.jpg)
Esta versão do prato japonês não leva peixe na receita
Ingredientes
Base de arroz:
- ½ xícara (chá) de arroz cateto
- ½ xícara (chá) de arroz vermelho
- 1 xícara (chá) de arroz negro
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 3½ xícaras (chá)de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de mirim para o arroz
Tofu (rende 5 unidades):
- 5 fatias de tofu (aproximadamente 100g)
- ½ xícara (chá) de mirim para o tofu
- 1 limão espremido
Cogumelo (rende 6 unidades):
- 3 cogumelo shitaque
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru para cogumelo
Cenoura (rende 4 unidades):
- 1 cenoura média
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
- 1 colher (sopa) de shoyu