Sushi vegetariano: receita da Bela Gil
15Esta versão do prato japonês não leva peixe na receita
Ingredientes
Base de arroz:
- ½ xícara (chá) de arroz cateto
- ½ xícara (chá) de arroz vermelho
- 1 xícara (chá) de arroz negro
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 3½ xícaras (chá)de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de mirim para o arroz
Tofu (rende 5 unidades):
- 5 fatias de tofu (aproximadamente 100g)
- ½ xícara (chá) de mirim para o tofu
- 1 limão espremido
Cogumelo (rende 6 unidades):
- 3 cogumelo shitaque
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru para cogumelo
Cenoura (rende 4 unidades):
- 1 cenoura média
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
- 1 colher (sopa) de shoyu