Tornedor de filé-mignon com batata recheada ao brie e presunto de Parma
Veja a receita de Claude Troisgros de bombom de filé-mignon assado
Ingredientes
Batata recheada com brie e presunto de Parma:
- 15 batatas pequenas
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher de alho picado
- 500g de queijo brie
- 10 fatias de presunto de Parma fatiado bem fino
- Sal e pimenta do moinho (branca) a gosto
Bombom de filé-mignon:
- 5 bombons de filé-mignon com cerca de 200g cada
- 2 colheres de azeite
- 5 dentes de alho na casca
- Tomilho, louro, alecrim
- Sal e pimenta (a gosto)
Molho de vinho tinto para a carne:
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 30ml de conhaque
- 30ml de vinagre balsâmico
- 600ml de vinho tinto Syrah
- 1 colher de molho de soja
- 1 colher de manteiga mais 2 colheres de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- A gosto: sal e pimenta do moinho