Maniçoba: veja a receita na versão de Claude Troisgros
3h30minChef aceita desafio de preparar receita típica do Pará
Ingredientes
Maniva:
- 1,5kg de maniva fervida durante 7 dias
Caldo de feijão:
- 1kg de feijão preto
Carnes:
- 500g de carne seca
- 250g de orelha de porco
- 500g de costela salgada
- 500g de lombo salgado
- 2 linguiças paio
- 250g de bucho
- 300g de bacon defumado
Maniçoba:
- 250ml de azeite extravirgem
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 10 dentes de alho em forma de purê
- Pimentão verde em cubos
- Coentro e salsa picada
- Pimenta-de-cheiro picada
- 8 folhas de louro, tomilho e alecrim para bouquet garni
- 1 colher de cominho em pó
- 200ml de tucupi sem pimenta
- Farinha de mandioca amarela (para acompanhar o prato)
Arroz parboilizado:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 250g de arroz parboilizado
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Molho de pimenta:
- 3 pimentas-de-cheiro
- 250ml de tucupi
- Coentro picado