Saladas no palito
Três opções para servir em casa
Ingredientes
Queijo de cabra com azeitonas negras:
- 12 bolinhas de queijo de cabra
- 12 azeitonas sem caroço
- 12 folhas de hortelã
- 12 palitos
- 10g de gergelim branco para polvilhar
Molho pesto:
- 4 dentes de alho bem amassados
- 1/2 xícara (chá) de manjericão (só as folhas)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmigiano reggiano ralado fino 1 colher (sopa) de pinoli ou nozes bem picados
- 1 xícara ((chá)) de azeite de oliva extravirgem
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Muçarela de búfala com tomate-cereja e manjericão:
- 12 bolinhas de muçarela de búfala cortadas ao meio
- 6 tomates-cereja cortados ao meio
- 12 folhas de manjericão
- 12 palitos
Molho de vinagrete balsâmico:
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha francesa picada
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- 1 colher (café) de água
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 e ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Abacaxi com blanquet de peru e salsa crespa:
- 12 pedaços de abacaxi cortados em cubos
- 12 pedaços de blanquet de peru cortados em cubos
- 12 folhas de salsa crespa
- 12 palitos
Molho curry:
- 300ml de iogurte natural
- 1 colher (café) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa, rasa) de curry
- 1/2 maçã verde ralada
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)