Fondue de carne com três molhos
1h30min 4Maionese, molho béarnaise e de queijo Roquefort acompanham esse prato invernal
Ingredientes
Maionese com curry:
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (café) de mostarda (de preferência francesa)
- Óleo de girassol suficiente para a maionese ficar firme
- 2 colheres (sobremesa) de mel
- 1 colher (chá) cheia de pó de curry
- 1 colher (sopa) de dill
- 1 pitada de flor de sal
- Maionese preparada anteriormente
Molho de queijo Roquefort:
- 2 colheres de óleo de girassol
- 1 cebola picada em tiras ao meio
- 1 fatia grande de queijo Roquefort picado
- ½ copo de vinho branco seco
- 250ml de creme de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho béarnaise:
- 200 ml de vinho branco seco
- 200 ml de vinagre
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 ramos de estragão
- 1 ramo pequeno de tomilho
- 2 gemas de ovos
- 3 conchas de manteiga clarificada
- 1 pitada de sal
- 3 gotas de limão
Fondue de carne:
- 1kg de filé mignon cortado em cubos
- 2 xícaras de óleo
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho