Sopa de cebola gratinada
1h45min 4Anote a receita da clássica sopa francesa
Ingredientes
Para o caldo
- 500 g de músculo traseiro em cubos grandes
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão com as folhas
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da-índia
- 2 canelas em rama
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Para a sopa
- 4 cebolas médias (cerca de 500 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro do caldo de carne caseiro
- 3 fatias de pão italiano grossas (cerca de 3 cm de espessura)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino (cerca de 40 g)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto