Salpicão de frango: receita da Bela Gil
Clássico natalino leva batata palha de baroa frita no óleo de girassol
Ingredientes
Salada:
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
- 1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 milhos)
- 2 maçãs Fuji em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- ½ cebola em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 talo de aipo em cubinhos
Tempero (maionese):
- 3 gemas de ovo
- Azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente de alho
- ½ limão
- Sal marinho
- Óleo de girassol
'Batata palha (acompanhamento):
- 2 batatas baroas cortadas em palito fino e de molho na água gelada por 30 minutos
- Óleo de girassol para fritar
- Sal marinho