Moqueca de cogumelos e pupunha
6Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 30 cogumelos portobelo cortados ao meio
- 1 talo (pequeno) de alho poro picado
- 2 cebolas roxa média cortada em meia rodelas
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
- 12 rodelas de palmito pupunha
- 2 tomates italianos cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cebola branca ralada
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300 ml de leite de coco
- 100 ml de molho de tomate
- 100 ml de caldo de legumes
- ½ colher (chá) de gengibre
- 2 pitadas de tempero chimichurri seco
- 2 colheres ( sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 2 pitadas de pimenta líquida
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de biomassa (opcional)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
- Sal à gosto