Porchetta

Mais de 60 minutos 30
Porchetta

Ingredientes

  • 1 lateral de leitão (12 kg desossada), sem a paleta e o pernil
  • 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 xícara (chá) de manjericão (folhas)
  • 1 xícara (chá) de sálvia (folhas)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta
  • 8 dentes de alho picado fino
  • Sal, e pimenta-do-reino moída na hora
  • Suco de 3 limões
  • Suco de 5 laranjas
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto
  • 1 quilo de lingüiça calabresa fresca (sem pele)
  • 10 fatias finas de pancetta ou bacon
  • 300 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 litro de caldo de carne, frango ou de legumes
  • Batatas para forrar a assadeira
  • Barbante para amarrar
  • Papel-alumínio

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Receitas iG

receitas.ig.com.br

1947 receitas

Autor: Roberto Ravióli, chef do Empório Ravióli, em São Paulo

Calorias:

Categorias: Principais - Carnes

Pontos:

Votos:

Serve: 30

Tags: principais, carnes, Roberto Ravioli, Empório Ravioli, especial natal

Tempo: Mais de 60 minutos

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 6

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 8

Idade: +3059