Porchetta
Mais de 60 minutos 30Ingredientes
- 1 lateral de leitão (12 kg desossada), sem a paleta e o pernil
- 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
- 5 ramos de alecrim
- 1 xícara (chá) de manjericão (folhas)
- 1 xícara (chá) de sálvia (folhas)
- 1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta
- 8 dentes de alho picado fino
- Sal, e pimenta-do-reino moída na hora
- Suco de 3 limões
- Suco de 5 laranjas
- 1 xícara (chá) de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto
- 1 quilo de lingüiça calabresa fresca (sem pele)
- 10 fatias finas de pancetta ou bacon
- 300 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 litro de caldo de carne, frango ou de legumes
- Batatas para forrar a assadeira
- Barbante para amarrar
- Papel-alumínio