Cozido de alga hijiki com cenoura, tofu e edamame (hijiki no nimono)
Até 1h Até 4 porçõesCom sua textura única, a alga hijiki é a estrela deste cozido criado pela chef Telma Shiraishi. Embora seja preparado com dashi, o caldo básico da cozinha japonesa, não é um ensopado para comer de colher. O caldo é só um veículo para os temperos desta preparação, que ganha interessância com tiras de tofu frito.
Ingredientes
- 1 pacote de alga hijiki seca (30g)
- 1 cenoura pequena
- 2 pedaços de abura-age (tofu frito) (10 g cada)
- ½ xícara (chá) de edamame (soja verde) congelada
- ¼ de xícara (chá) de usukuchi sh?yu (shoyu claro)
- ¼ de xícara (chá) de mirin (saquê culinário)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 ml de dashi (caldo de alga konbu e cogumelo shiitake seco)