Tofu salteado com cogumelos e vegetais (tōfu yasai itame)
Até 1h Até 4 porçõesO tofu, cortado em cubos, ganha uma irresistível crostinha dourada nesta receita da chef Telma Shiraishi. Cheia de texturas, pode ser preparada com a combinação de hortaliças que você tiver na geladeira e rende um prato principal vegetariano colorido e delicioso, que vai bem com arroz e também com macarrão.
Ingredientes
- 200 g de tofu firme
- 100 g de broto de feijão (moyashi)
- 100 g de cogumelos shiitake
- 100 g de cogumelos shimeji pretos
- 1 xícara (chá) de repolho-roxo cortado em pedaços quadrados de 2 cm
- 1 cenoura pequena
- ½ pimentão vermelho pequeno
- 1 xícara (chá) de brócolis do tipo ninja cortados em floretes pequenos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de gengibre picado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de saquê comum
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto