Dal de ervilha seca
Até 2h Até 6 porçõesChegou a hora de dar uma oportunidade à ervilha seca para que ela mostre que pode ser muito mais do que uma sopinha no inverno! Aplicamos a técnica de preparo indiana conhecida como dal para deixar a leguminosa como estrela deste cozido ricamente temperado, perfumado e de caldo mais grossinho justamente para que possa ser comido de colher ou com o pão naan. Com qual deles você vai?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilha seca
- 2 xícaras (chá) de água fervente para o demolho da ervilha
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco de cerca de 4 cm
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 1 rama de canela
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
- ½ colher (chá) de sementes de mostarda
- ½ colher (chá) de coentro em grão
- ½ colher (chá) de cominho em grão
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- folhas de coentro a gosto para servir