Orecchiette caseiro com molho de tomate e tomates assados
Mais de 2h Até 4 porçõesUma receita ou um programa de fim de semana? Ambos! Essa é para curtir, tirar foto do processo, postar, tirar foto do prato pronto, postar também… A massa é moldada à mão como se faz na Puglia. E vai pra mesa com molho de tomate (rápido) e tomates assados (deliciosos!).
Ingredientes
PARA A MASSA
- 2 xícara (chá) de semolina de trigo durum (320 g)
- 2/3 de xícara (chá) de água morna (160 ml)
- sal para cozinhar a massa
- semolina a gosto para polvilhar
PARA O MOLHO
- 2 latas de tomate pelado (com o líquido)
- 2 ramos de manjericão (cerca de 10 folhas)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola sem casca
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA OS TOMATES ASSADOS
- 4 tomates italianos grandes
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- azeite a gosto