Cookies com gotas de chocolate
Mais de 2h Mais de 6 porçõesQuem acompanha a Rita nas redes sociais vai vibrar com a novidade: a Dora, filha dela, passou a receita dos cookies perfeitos! Na casa da Rita, o preparo é com chocolate amargo, 70%. Para quem prefere uma versão mais doce, é só trocar o chocolate. O truque para que ele fique crocante por fora e úmido por dentro é o estágio no congelador. Não pule essa etapa! (Falando em congelador, a massa crua congela superbem.)
Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (cerca de 1 ½ xícara). Se preferir cookies mais doces, pode trocar o chocolate
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/8 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo