Bolinho de chuva de Gana (puff-puff)
Até 2h Até 6 porçõesCrocante por fora e supermacia por dentro, esta versão mais leve do nosso bolinho de chuva leva canela e noz-moscada na própria massa. Preparada em Gana e também nos países vizinhos, recebe vários nomes: puff-puff, bofroat, beignet… É tradicionalmente servida no café da manhã, com mingau, ou como lanchinho em barracas de rua.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 8 g)
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar