Mingau de painço, leite de coco e amendoim

Pá-Pum Até 4 porções
Mingau de painço, leite de coco e amendoim

O ponto de partida para esta receita foram os preparos tradicionais dos mingaus de Gana, mas com um toque de sabores mais contemporâneos: entram canela, cúrcuma, leite de coco, amendoim e, sim, noz-moscada! O painço, um cereal muito usado em cozinhas de países da África e da Ásia, é da família do milho e confere a esta preparação um gostinho único, levemente tostado.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de painço
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 pitada de sal
  • amendoim torrado e picado a gosto para servir
  • canela em pó a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Doces,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,caseira,vegetariana,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2022-04-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +750