Pão de leite com noz-moscada
Mais de 2h Mais de 6 porçõesMacio, adocicado, perfumado e com um sabor surpreendente trazido pela noz-moscada. Este pão tem sua receita inspirada na do pão de Gana, que é amanteigado, meio primo do brioche, mas bem mais simples de preparar. Fica excelente também no dia seguinte: quando partido ao meio e levado à torradeira, o sabor das especiarias parece ficar mais proeminente.
Ingredientes
- 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara (ou cristal) para polvilhar