Brownie de chocolate branco com matcha
Até 2h Mais de 6 porçõesPensa em uma sobremesa que tem tudo e entrega uma camada de sabor por vez. Este brownie verde-intenso vai da doçura do chocolate branco ao amarguinho do matcha, o chá verde japonês, que predomina no centro, bem cremoso. Amêndoas torradas e picadas trazem crocância e as raspas de limão, fresquinhas, provocam: come mais um pedacinho, vai!
Ingredientes
- 100 g de chocolate branco (cerca de ? de xícara em callets)
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de matcha
- ? de xícara (chá) de farinha de trigo
- ? de xícara (chá) de açúcar
- ? de xícara (chá) de amêndoas torradas com casca, picadas grosseiramente (cerca de 50g)
- ¼ de colher (chá) de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
- creme batido a gosto para servir
- raspas de limão a gosto para servir