Pastel de angu
Até 1h Até 4 porçõesImagine um pequeno pastel de polenta frita, com capinha crocante, interior macio, gostinho de milho e recheado de queijo bem derretido. Não é à toa que essa iguaria, originária de Itabirito-MG, é considerada patrimônio cultural mineiro. Com preparo adaptado para que até quem não tem muita prática consiga abrir a massa, essa receita só pede uma atenção especial: o tipo de fubá.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá moído artesanalmente (ou 1 xícara [chá] de polenta instantânea)
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de óleo
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso (cerca de 120 g)
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar