Pastel de angu

Até 1h Até 4 porções
Pastel de angu

Imagine um pequeno pastel de polenta frita, com capinha crocante, interior macio, gostinho de milho e recheado de queijo bem derretido. Não é à toa que essa iguaria, originária de Itabirito-MG, é considerada patrimônio cultural mineiro. Com preparo adaptado para que até quem não tem muita prática consiga abrir a massa, essa receita só pede uma atenção especial: o tipo de fubá.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá moído artesanalmente (ou 1 xícara [chá] de polenta instantânea)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de óleo
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso (cerca de 120 g)
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aperitivos,Entradas,Happy hour,Cozinha Prática,Caseiro,Clássico

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,brasileira,mineira,caseira,vegetariana,clássica,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-03-23

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +759