Salada refrescante de trigo, nozes, uvas-passas e ervas frescas
Pá-Pum Até 4 porçõesEsta salada é uma profusão de sabores e texturas, construídos em camadas. Feche os olhos e imagine: trigo com perfume cítrico, uvas-passas doces e macias, nozes crocantes, e ervas cheias de frescor. O segredo está nos detalhes: o pré-preparo do trigo, da cebola e das passas, confie, vai fazer uma grande diferença.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1/2 cebola roxa
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
- raspas de 1 limão-siciliano
- 1/4 de xícara (chá) de caldo de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 ramos de hortelã
- 4 ramos de coentro
- folhas de hortelã e coentro a gosto para servir