Patê rústico de frango (Potted chicken)

Mais de 2h Até 4 porções
Patê rústico de frango (Potted chicken)

Um patê pedaçudo e untuoso, para servir como entrada fria, acompanhado de pães e salada. Superversátil, substitui os frios ultraprocessados como recheio de sanduíches e pode até ser preparado com as sobras de um frango assado. Mas quem cozinhar o frango na hora ganhará outra entrada de bônus: um saboroso e revigorante caldinho, o chicken tea, receita clássica da Era Vitoriana!

Ingredientes

PARA O FRANGO

  • 1 filé de peito de frango (cerca de 250 g)
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 litro de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de salsinha

PARA O PATÊ

  • todo o frango desfiado (cerca de 1? de xícara [chá])
  • 75 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de uísque (opcional)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Entradas,Cozinha Prática,Caseiro,Verão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,inglesa,caseira,prática,clássica,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2022-03-15

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +772