Patê rústico de frango (Potted chicken)
Mais de 2h Até 4 porçõesUm patê pedaçudo e untuoso, para servir como entrada fria, acompanhado de pães e salada. Superversátil, substitui os frios ultraprocessados como recheio de sanduíches e pode até ser preparado com as sobras de um frango assado. Mas quem cozinhar o frango na hora ganhará outra entrada de bônus: um saboroso e revigorante caldinho, o chicken tea, receita clássica da Era Vitoriana!
Ingredientes
PARA O FRANGO
- 1 filé de peito de frango (cerca de 250 g)
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 litro de água
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em rama
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho
- 3 ramos de salsinha
PARA O PATÊ
- todo o frango desfiado (cerca de 1? de xícara [chá])
- 75 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de uísque (opcional)