Água tônica caseira
Pá-Pum Mais de 6 porçõesBoa notícia: você pode fazer sua água tônica em casa e se livrar da versão ultraprocessada. Notícia melhor ainda: você pode preparar o concentrado-base da água tônica e armazenar por até dois meses na geladeira. Na hora que der vontade, é só misturar com club soda e perfumar com rodela de laranja.
Ingredientes
PARA OS MACERADOS
- 15 g de quina amarela (Cinchona calisaya) (2 colheres (sopa))
- 15 g de raiz seca de genciana (2 colheres (sopa))
- 300 ml de vodca
PARA O CONCENTRADO DE TÔNICA
- 500 g de açúcar
- 750 ml de água
- 50 g de tiras de casca de limão-siciliano (cerca de 5 unidades)
- 10 g de tiras de casca de laranja-baía (cerca de 1 laranja)
- 10 g de tiras de casca de toranja (grapefruit) (cerca de ½ unidade)
- 5 bagas de cardamomo
- 3 grãos de pimenta-da-jamaica
- 5 grãos de zimbro
- 30 g de ácido cítrico (1½ colher (sopa))
PARA A ÁGUA TÔNICA BÁSICA
- 2 colheres (sopa) do concentrado de tônica gelado (30 ml)
- 1/2 xícara (chá) de club soda gelado (120ml)
- 1 rodela de laranja desidratada
- cubos de gelo a gosto