Salpicão de frango com iogurte (reaproveitamento)
Pá-Pum Até 4 porçõesO iogurte drenado fica tão cremoso que esse salpicão não leva maionese. A sobra de frango assado ganha uma nova vida nessa versão bem elegante dessa salada clássica. Sem falar no rendimento: o frango que seria suficiente para uma porção se transforma em quatro porções de salpicão.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frango assado desfiado
- 1 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural (2 potes de 170g cada)
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 1 maçã verde
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1/4 de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
- caldo de 2 limões
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 3 ramos de hortelã
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto