Torta de pêssego com amêndoas

Até 2h Mais de 6 porções
Torta de pêssego com amêndoas

Essa receita é inspirada na torta bourdaloue, um clássico da confeitaria francesa que tem recheio de amêndoas e pera em calda. Nessa versão, vamos de pêssego em calda, figurinha carimbada das cestas de Natal. Ele vai se transformar numa torta dourada, úmida, linda. Para arrancar elogios.

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo

PARA O RECHEIO E MONTAGEM

  • 6 metades de pêssego em calda
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas (cerca de 90 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 90 g de manteiga em ponto pomada (cerca de 7 colheres (sopa))
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Caseiro,Clássico,Natal ,Sobremesas com fruta,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: francesa,caseira,natalina,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2021-12-15

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