Frango assado com recheio de farofa de abacaxi
Mais de 2h Até 6 porçõesO abacaxi transforma o frango em um prato bem festivo. Uma parte da fruta vai na farofa do recheio, bem úmida e saborosa. A outra parte vira um molho bem especial, aveludado, com sabor surpreendente do abacaxi dourado na frigideira.
Ingredientes
para o frango
- 1 frango inteiro com pele (cerca de 2 kg)
- 1 colher (sopa) de sal grosso (flor do sal)
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
- 1/2 abacaxi pérola (2 xícaras (chá) em cubos)
- 70 g de bacon em cubos
- 100 g de manteiga em cubos
- 1/2 cebola
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Para o molho
- 2 fatias de abacaxi (cerca de 2 cm cada)
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de bacon em cubos
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água + 1 colher (sopa) para dissolver o amido de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho