Frango assado com recheio de farofa de abacaxi

Mais de 2h Até 6 porções
Frango assado com recheio de farofa de abacaxi

O abacaxi transforma o frango em um prato bem festivo. Uma parte da fruta vai na farofa do recheio, bem úmida e saborosa. A outra parte vira um molho bem especial, aveludado, com sabor surpreendente do abacaxi dourado na frigideira.

Ingredientes

para o frango

  • 1 frango inteiro com pele (cerca de 2 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso (flor do sal)
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • 1/2 abacaxi pérola (2 xícaras (chá) em cubos)
  • 70 g de bacon em cubos
  • 100 g de manteiga em cubos
  • 1/2 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto

Para o molho

  • 2 fatias de abacaxi (cerca de 2 cm cada)
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água + 1 colher (sopa) para dissolver o amido de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Cozinha Prática,Frutas,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: brasileira,natalina,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-11-15

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +890