Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica
Até 1h Mais de 6 porçõesUm ensopado bem caseiro, cheio de sabor e muito prático! É só preparar o refogado na própria panela elétrica de pressão, adicionar a carne (não precisa nem dourar) e programar a panela para cozinhar. Ao fim do cozimento, adicione os legumes e, depois de 5 minutos, tudo pronto: carne bem macia com batatas e cenouras cozidas, sem bagunça na cozinha nem medo da panela de pressão. É difícil de acreditar, mas você pode ver com seus próprios olhos na versão em vídeo da receita.
Ingredientes
- 1 kg de acém
- 400 g de batata bolinha
- 2 cenouras
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água quente
- azeite a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha e cerefólio a gosto para servir
- brotos de beterraba a gosto para servir