Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica

Até 1h Mais de 6 porções
Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica

Um ensopado bem caseiro, cheio de sabor e muito prático! É só preparar o refogado na própria panela elétrica de pressão, adicionar a carne (não precisa nem dourar) e programar a panela para cozinhar. Ao fim do cozimento, adicione os legumes e, depois de 5 minutos, tudo pronto: carne bem macia com batatas e cenouras cozidas, sem bagunça na cozinha nem medo da panela de pressão. É difícil de acreditar, mas você pode ver com seus próprios olhos na versão em vídeo da receita.

Ingredientes

  • 1 kg de acém
  • 400 g de batata bolinha
  • 2 cenouras
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • azeite a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha e cerefólio a gosto para servir
  • brotos de beterraba a gosto para servir

Conheça as panelas da linha Electrolux por Rita Lobo

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Clássico,Ensopado,Inverno,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,prática,clássica

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2021-11-10

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +870