Fermento Natural (Levain)

Mais de 2h Mais de 6 porções
Fermento Natural (Levain)

Uma semana, alguma disciplina e muita observação. É disso que você precisa para criar seu fermento natural. Com essa colônia de micro-organismos, você estará pronto para pode preparar pães complexos, cascudos, lindos. Que não devem em nada aos pães das padarias artesanais.

Ingredientes

DIA ZERO

  • 50 g de farinha de trigo integral (1/3 de xícara (chá))
  • 60 ml de suco de abacaxi (¼ de xícara (chá); (abacaxi batido no liquidificador e coado, sem adição de água)

PASSO 1 - APÓS 48 HORAS

  • 30 g de farinha de trigo integral (3 colheres (sopa))
  • 20 ml de suco de abacaxi (1 ½ colher (sopa))

PASSO 2 - COM 4 DIAS

  • 50 g de farinha de trigo integral (? de xícara (chá))
  • 30 ml de água filtrada ou mineral (2 colheres (sopa))

PASSO 3 - COM 5 DIAS

  • 75 g de farinha de trigo integral (½ xícara (chá))
  • 30 ml de água filtrada ou mineral (2 colheres (sopa))

PASSO 4 - COM 7 DIAS

  • 100 g do fermento (1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa))
  • 300 g de farinha de trigo integral (2 xícaras (chá))
  • 240 ml de água filtrada ou mineral (1 xícara (chá))

PASSO 5 - 7 DIAS + 8 HORAS

  • 100 g do fermento (1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa))
  • 300 g de farinha de trigo integral (2 xícaras (chá))
  • 240 ml de água filtrada ou mineral (1 xícara (chá))

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Luiz Américo Camargo

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Pães,Básico,Caseiro

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: básica,caseira

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-11-05

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +895