Fermento Natural (Levain)
Mais de 2h Mais de 6 porçõesUma semana, alguma disciplina e muita observação. É disso que você precisa para criar seu fermento natural. Com essa colônia de micro-organismos, você estará pronto para pode preparar pães complexos, cascudos, lindos. Que não devem em nada aos pães das padarias artesanais.
Ingredientes
DIA ZERO
- 50 g de farinha de trigo integral (1/3 de xícara (chá))
- 60 ml de suco de abacaxi (¼ de xícara (chá); (abacaxi batido no liquidificador e coado, sem adição de água)
PASSO 1 - APÓS 48 HORAS
- 30 g de farinha de trigo integral (3 colheres (sopa))
- 20 ml de suco de abacaxi (1 ½ colher (sopa))
PASSO 2 - COM 4 DIAS
- 50 g de farinha de trigo integral (? de xícara (chá))
- 30 ml de água filtrada ou mineral (2 colheres (sopa))
PASSO 3 - COM 5 DIAS
- 75 g de farinha de trigo integral (½ xícara (chá))
- 30 ml de água filtrada ou mineral (2 colheres (sopa))
PASSO 4 - COM 7 DIAS
- 100 g do fermento (1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa))
- 300 g de farinha de trigo integral (2 xícaras (chá))
- 240 ml de água filtrada ou mineral (1 xícara (chá))
PASSO 5 - 7 DIAS + 8 HORAS
- 100 g do fermento (1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa))
- 300 g de farinha de trigo integral (2 xícaras (chá))
- 240 ml de água filtrada ou mineral (1 xícara (chá))