Pão integral de fermentação natural

Mais de 2h Mais de 6 porções
Pão integral de fermentação natural

Dá trabalho manter um fermento natural vivo. Mas essa colônia de micro-organismos retribui o cuidado com pães de sabor complexo, com uma leveza única. Nesta receita, que está no livro Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, especialista em pães caseiros, está tudo explicadinho para você preparar um pão que pode ficar igual ao de uma padaria artesanal.

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de farinha de trigo integral peneirada
  • 350 ml de água filtrada (ou mineral)
  • 150 g de fermento natural (levain)
  • 10 g de sal
  • farinha de trigo para polvilhar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Luiz Américo Camargo

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Pães,Cozinha Prática,Caseiro

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: básica,caseira

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-11-05

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