Carne de panela com batata e cenoura

Mais de 2h Mais de 6 porções
Carne de panela com batata e cenoura

Esta receita é da casa da Rita e, como todo bom clássico da cozinha caseira, vem envolta em memórias afetivas. Bem tradicional, é preparada com a peça de carne inteira, que só é fatiada na hora de servir. Ela é marinada com páprica, canela e ramos de orégano fresco e passa pelo menos seis horas na geladeira antes de ir para a panela. Depois, vai à mesa na companhia de batata bolinha, cenoura, cebola e de um delicioso molho, bem encorpado.

Ingredientes

  • 1 kg de miolo de acém em peça
  • 2 cenouras
  • 600 g de batata bolinha (30 unidades)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ramos de orégano fresco
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/4 de colher (chá) de canela
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática,Clássico,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,clássica

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-11-05

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