Carne de panela com batata e cenoura
Mais de 2h Mais de 6 porçõesEsta receita é da casa da Rita e, como todo bom clássico da cozinha caseira, vem envolta em memórias afetivas. Bem tradicional, é preparada com a peça de carne inteira, que só é fatiada na hora de servir. Ela é marinada com páprica, canela e ramos de orégano fresco e passa pelo menos seis horas na geladeira antes de ir para a panela. Depois, vai à mesa na companhia de batata bolinha, cenoura, cebola e de um delicioso molho, bem encorpado.
Ingredientes
- 1 kg de miolo de acém em peça
- 2 cenouras
- 600 g de batata bolinha (30 unidades)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ramos de orégano fresco
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 1/4 de colher (chá) de canela
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto