Bao recheado com porchetta
Mais de 2h Até 2 porçõesEsse pãozinho chinês é cozido no vapor fica fofinho e macio. É ótimo para transformar sobras em uma nova refeição surpreendente. Nessa versão, usamos uma sobra de porchetta, mas pode aproveitar o que tiver por aí.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga em ponto pomada
- óleo para untar
PARA O RECHEIO E MONTAGEM
- 1 xícara (chá) de sobras de porchetta cortada em cubos de 1 cm (ou outras sobras de carne cozidas, assadas ou braseadas)
- 1 dente de alho pequeno
- 1 1/2 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 anis-estrelado
- 1 canela em rama
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água + 1 colher (sopa) de água para dissolver o amido
- 3 ramos de cebolinha
- farinha de trigo para polvilhar na bancada
- óleo de gergelim para pincelar