Ravióli de ricota e molho de tomate

Até 2h Até 6 porções
Ravióli de ricota e molho de tomate

Pense num ravióli leve. A massa é quase transparente, elegante. O recheio é todo delicado, para preservar o sabor da ricota. O molho de tomate arremata esse preparo que tem aquela simplicidade elegante tão especial. Um clássico.

Ingredientes

PARA A MASSA BÁSICA

  • 280 g de farinha de trigo
  • 120 g de sêmola de grano duro
  • 4 ovos

PARA O RECHEIO

  • 480 g de ricota de búfala (escorrida)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de açúcar
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • folhas de manjericão picadas a gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto

PARA A MONTAGEM E COZIMENTO

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Ana Soares

Calorias:

Categorias: Massas,Pratos principais,Massa fresca caseira,Caseiro,Macarrão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: italiana,caseira

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2021-10-27

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +912