Feijoada na pressão
Mais de 2h Mais de 6 porçõesCom algumas adaptações no modo de preparo, dá para sair uma feijoada na pressão. É preciso deixar o feijão de molho e dessalgar as carnes no dia anterior. Na hora do vamos ver, são pouco mais de 2 horas cozinhando. Os truques? Usar parte da água do cozimento das carnes na hora de cozinhar o feijão. E preparar o refogado num panelão, para tudo pegar bastante sabor.
Ingredientes
Para a dessalga das carnes e o molho do feijão
- 400 g de carne-seca
- 550 g de costela de porco salgada
- 300 g de lombo de porco salgado
- 500 g de feijão-preto
Para a feijoada
- 250 g de paio (2 unidades)
- 1 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) do caldo do cozimento das carnes